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건강칼럼

당뇨에 좋은 음식 5가지! 외국인은 어떤 음식으로 당뇨 관리를 할까?

마케터 헬씨 2023. 8. 16. 21:10
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오늘은 당뇨 환자들에게 좋은 음식을 소개해드리겠습니다. 

 

당뇨에 좋은 음식 TOP 5


1. 견과류:
견과류는 단백질, 건강한 지방, 식이 섬유가 풍부합니다. 이러한 영양소들은 혈당 조절에 도움을 줄 수 있고, 포화지방이 적어 심장에도 좋습니다. 예를 들어, 아몬드, 호두, 피스타치오 등이 좋은 선택입니다.

2. 통곡물:
통곡물은 정제되지 않은 곡물로, 고섬유질과 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부해 혈당 상승을 완만하게 합니다. 참고로, 대표적인 통곡식으로는 귀리, 밀, 현미, 보리 등이 있습니다.

3. 채소:
저칼로리이면서 섬유질이 높은 채소는 포만감을 높여 주면서 혈당의 급격한 상승을 막아줍니다. 특히 당근, 콩나물, 시금치, 버섯 등의 채소가 도움이 됩니다.

4. 건강한 지방이 든 물고기:
오메가-3 지방산이 풍부한 생선들은 심장 건강에 유익하며, 당뇨의 합병증을 줄이는데 도움이 됩니다. 연어, 청어, 고등어 등이 좋은 선택입니다.

5. 아보카도:
아보카도에는 해로지방과 우유 비타민과 같이, 풍부하게 건강한 모차르트 당이 혈당 상승을 완만하게 하는데 도움을 줍니다. 아보카도는 다양한 음식에 응용이 가능하며, 재료로 활용할 수 있습니다.

이렇게 다양한 건강한 음식 및 식재료가 당뇨 환자들에게 이로움을 주기 때문에, 식단에 잘 활용해 혈당 조절 및 건강 유지에 힘써야 합니다.

 

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